Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоколадные маффины с творожной начинкой
я
y_u_l_4_i_k
Ох не зря я прикупила форму для маффинов, не зря! Что я только что спекла, мммм!!!!! Шоколадное блаженство, тающее во рту...




Состав:
Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
От себя:
Творог был как всегда покупной развесной (домашний) 5-9% жирности. Формочки для маффинов заполняйте на 1/3, т.к. тесто поднимается. Лучше сделать 12 штук, а потом еще допечь 2.
В идеале эти чудные маффины я хотела залить белой шоколадной глазурью как сделала o_lesyk(спасибо ей огромное за рецепт! ). Но белый пористый (а только он был у меня под рукой) шоколад плавится совсем не хотел, получилась какая-то непонятная прозрачная масса, и мне пришлось быстренько лезть в НЗ за молочной шоколадкой, топить ее в микро и заливать получившееся безобразие. Безобразие получилось весьма и весьма! Очень советую! Нереально вкусно!!!!

  • 1
Юль, ты меня убиваешь..просто в упор! как же хорошо, что у меня нет формы для маффинов...как же хорошо, что я поспорила с соседкой, иначе бы после таких вот описаний в дверь бы не входила)))

Юль, молчи)))) Диета сорвалась..))))) Но ради ТАКОГО фик с ней))) Очень вкусно!

Красивый маффин получился.
А с белым шоколадом я сама через раз мучаюсь. Он очень нежный и тербует внимания. Его надо только на паровой бане топить, и при этом кастрюлька, в которой топится шоколад, не должна касаться кипящей воды.
Я еще при растапливании шоколада обычно добавляю капельку растительного масла. Тогда появляется глянец:)

Можно я внесу ссылку на этот ваш пост к рецепту?:)

Маффины

(Анонимно)
ЮльК, это Сашка (Алексаша), где тут чё и как писАть, ёпрст!!!
Я в восторге от твоих маффинов))))))))))))
Млин, опять затык в кефире((( но я всё равно попробую, зхаменив кефир йогуртом... уж больно аппетитные!!!
Чмок тебя)

Саш, шли чилийский адрес,я те вышлю упаковку кефира)))) А как тут писАть, молчи..Сама еле разобралась))))

это - моя следующая цель), осталось форму прикуппить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account